MASCARPONE À VONTADE

SÃO PAULO (apenas números) – A Pirelli soltou um comunicado agora há pouco cheio das estatísticas sobre a temporada. A íntegra possivelmente estará no Grande Prêmio daqui a pouco. Se não estiver, também, não fará muita diferença.

Então, vamos apenas a algumas delas:

– Pneus slicks usados: 21.400 (de 22.500 produzidos)
– Pneus de chuva usados: 2.100 (de 9.300 produzidos)
– Percentuais dos compostos: 6% supermacios, 25% macios, 21% médios, 17% duros, 18% intermediários, 11% de chuva forte e 2% de testes
– Vida média de um pneu slick: 180 km
– Vida média de um pneu de chuva: 140 km
– Mais voltas com duros: Kobayashi, 798
– Mais voltas com médios: Senna (869)
– Mais voltas com macios: Ricciardo (1.012)
– Mais voltas com supermacios: Raikkonen (237)
– Mais voltas com intermediários: Alonso (145)
– Mais voltas com chuva forte: Kobayashi (104)
– Total de pit stops no ano: 957 (sendo 16 punições)
– Média de pit stops por corrida: 47,9 (1,9 por piloto)
– Corrida com mais paradas: Malásia (76)
– Corrida com menos paradas: EUA (24)
– Pit stop mais rápido: Button na Alemanha, 2s31
– Distância percorrida com todos os tipos de pneus: 390.495 km

O time de F-1 da Pirelli conta com 52 pessoas por corrida. O HC da fábrica italiana serviu 24.132 refeições e 28.350 cafés expressos aos seus funcionários e convidados em GPs, e seus cozinheiros prepararam 314 receitas diferentes de macarrão. Também usaram 205 kg de mascarpone para fazer tiramisù.

Esse do mascarpone foi o dado que achei mais relevante. Aliás, preciso aprender a fazer tiramisù. É algo que impressiona. Bem mais do que comprar feito. Vou estudar o assunto, procurando sempre lembrar do sabor inacreditável do melhor do mundo, de uma pequena trattoria medieval de Faenza.

Subscribe
Notify of
guest
19 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Tohmé
9 anos atrás

vem comer tiramissú aqui em casa. depois leva a receita

Franco
Franco
9 anos atrás

Flavio não foi vc que quando Vettel venceu naquele aguaceiro de Monza profetizou que o Vettel seria uma lenda? Profeta…

Cleverson
Cleverson
9 anos atrás

Eu ainda sou adepto da praticidade. Procuro ver antes as tendências do meu para levar tudo pronto para casa ou local adequado. Não sou nada romântico… Minhas desculpas àqueles que são… mas romantismo não resolve tudo…

Lincoln
Lincoln
9 anos atrás

Ainda não entendi o que houve na última volta, quando apareceu “safety car in this lap” nos créditos da tv….daí todo mundo pensou que haveria disputa na subida do café…..mas quando o sc saiu para os boxes todo mundo seguiu em fila indiana….
Já pensou se Alonso dá o bote e passa em 1º ????

mauro
mauro
Reply to  Lincoln
9 anos atrás

“daí todo mundo pensou ” …..vc quer dizer o famoso narrador pensou

Alan Roberto
Alan Roberto
9 anos atrás

Olha aí Flavio

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=541664032529841&set=a.311501105546136.88423.243700382326209&type=1&theater

a frase é perfeita… mas a situação as vezes não ajuda..!!

Abraços

raoni
raoni
9 anos atrás

Depois o pessoal da F1 vem com bobagem de fazer motores menores para ser “ecologico” e torrando isso tudo de borracha…

Alexandre - BH
Alexandre - BH
9 anos atrás

Aposto que a borracharia não serve tiramisù pros pilotos. O troço é uma bomba atômica calórica. E depois, não adianta querer enfiar um Ronaldão da vida dentro do cockpit, né? Haja Medidinha Certa.

http://ihazhoumous.files.wordpress.com/2012/03/dog-tv-440.jpg

Leopoldo
Leopoldo
9 anos atrás

Flavio, finalmente um assunto onde posso dar minha contribuição!
Siga o passo a passo do Tiramisu, inlcuindo fotos, tudo de acordo com uma italianinha chovinista com os detalhes e ingredientes da receita!

http://leopro.blog.uol.com.br/arch2006-04-23_2006-04-29.html#2006_04-26_04_54_05-2763196-0

abraço
Leo

Sanzio
9 anos atrás

Flavio, viu o Tooned 12? http://www.youtube.com/watch?v=cg2cz_83a_U
O final com a musiquinha foi demais! hehehehehehhe…

Minoru
Minoru
9 anos atrás

Eu pessoalmente gosto do tiramissú da pizzaria Speranza, que foi o mais próximo daquilo que andei comendo nas minhas andanças italianas.

Anderson
Anderson
9 anos atrás

Se a Pirelli trabalha com 52 profissionais por fim de semana de um GP, quantos funcionários uma equipe de F-1 leva por corrida. Algum sabe essa informação?

Fernando Kesnault
Fernando Kesnault
9 anos atrás

Deve ser uma delícia…tentarei fazê-la….e como disse o Rodrigo, mulher se conquista pelo estomago…hahah

Celio Ferreira
Celio Ferreira
9 anos atrás

CADÊ O PEREZ NAS ESTATISTICAS ?????????

Olegário
Olegário
9 anos atrás

314 receitas diferentes de macarrão?!
Sério mesmo que tem isso tudo? Santo Marco Polo, Batiman!

Aliás, deve ser uma maravilha produzir uma cacetada de Pneus slicks e a saída final deles dar “certinho” com os planos… deve ter Diretor dançando Tarantela noite adentro lá na Pirelli.

Dú
9 anos atrás

Quantas toneladas de macarrãozinho será que ficaram espalhadas pelas pistas? Como curiosidade nas 6 Hrs. em Interlagos peguei um pouco na pista, tipo uma bolinha de ping-pong. 150 gramas.

mariana dias
mariana dias
9 anos atrás

quando vi a foto bem achei que vc ia dar a receita da sobremesa :p

Thiago
Thiago
9 anos atrás

É muito facil Gomes…

Bate no liquidificador 1 caixinha de mascarpone (uns 400 g +-) com uma caixinha de creme de leite e um pouco menos de uma caixinha de leite condensado (senão fica muito doce)… molha o biscoito de champagne com cafe e amaretto, monta na travessa com raspas de chocolate amargo e leva p gelar! Te garanto que fica uma delicia!

Abcs

Rodrigo
Rodrigo
9 anos atrás

Mulher se conquista pelo estômago. Fazer uma tilápia à parmegiana é um atalho danado de bom.