Blog do Flavio Gomes
Sem categoria

Comendatore 2 x 0 Gomes

SÃO PAULO (faxina dá trabalho…) – Senhoras e senhores, o Comendatore acelera. Foi a conclusão a que cheguei depois de duas corridas, ontem em Itu. Claro que ele vai escrever muito mais, afinal a história é a história dos vencedores. Mas resumo nosso domingão de Itu, na Fórmula Speed. Classificação, Comendatore na minha frente, absurdos […]

SÃO PAULO (faxina dá trabalho…) – Senhoras e senhores, o Comendatore acelera. Foi a conclusão a que cheguei depois de duas corridas, ontem em Itu.

Claro que ele vai escrever muito mais, afinal a história é a história dos vencedores.

Mas resumo nosso domingão de Itu, na Fórmula Speed.

Classificação, Comendatore na minha frente, absurdos 0s7. Ele em 11º no grid, eu em 12º, apenas mais um atrás da dupla. Viramos na casa de 57s baixo (ele) e 57s alto (eu). A pole foi em 52s alto.

Largamos, passei Ceregatti na primeira volta. Não abri quase nada, errei uma marcha e ele me passou com o adesivo “Tchau Flavio” na traseira, algumas voltas depois. Eu tinha um “Adio Cerega”. Ambos ele que mandou fazer, claro.

Na perseguição implacável ao meu oponente de vastos cabelos brancos, rodei bisonhamente e abandonei no meio da corrida. Comendatore terminou em quinto na geral, resultado excepcional. Nossos melhores tempos ficaram na casa de 57s.

Segunda bateria, Ceregatti em quinto no grid, eu em penúltimo. Na segunda volta já estávamos de novo disputando posição. Aproveitei uma bobeada dele e passei, chegando a abrir um pouco. Aí a bendita terceira marcha do meu F-Speed passou a falhar. É a marcha mais importante de todas, a usada nas entradas de curvas. Cerega-san, com sua paciência oriental, chegou, passou e foi embora. Pouco depois meu motor travou. Comendatore terminou em sétimo. Fez tempos de volta ruins, 57s9 a melhor, mas correu sozinho depois que eu parei. Eu virei 56s6 nessa bateria uma volta antes de quebrar.

Ceregatti pós-corrida era pura alegria, mas demonstrava a serenidade dos que já venceram e perderam na vida. Felicidade por dentro, se me entendem. Mas ele que conte.

Aos créditos, como em fim de filme: Lucca Furquim, Thomaz, Eduardo Monis, Davi, Laert, Anderson, Fernando, todos os pilotos, todos os preparadores, todo o pessoal do kartódromo da Schincariol, como sempre exagerados até na generosidade e atenção.