Blog do Flavio Gomes
Automobilismo brasileiro

MEIA-DÚZIA

SÃO PAULO (cadê a CBA?) – Não vai aqui nenhum juízo de valor sobre a categoria, apenas informação. Domingo em Interlagos foi disputada a primeira corrida da Super Fórmula 2.0. O campeonato usa os carros da extinta F-Renault, com motores da marca francesa. Venceu Nathan Silva (foto), de ponta a ponta. A prova inaugural teve […]

SÃO PAULO (cadê a CBA?) – Não vai aqui nenhum juízo de valor sobre a categoria, apenas informação. Domingo em Interlagos foi disputada a primeira corrida da Super Fórmula 2.0. O campeonato usa os carros da extinta F-Renault, com motores da marca francesa. Venceu Nathan Silva (foto), de ponta a ponta. A prova inaugural teve apenas seis carros, entre eles o da curitibana radicada no Uruguai Sara Sanchez, que quebrou logo no início. O torneio faz parte do calendário paulista e junta-se à Fórmula SP como opção de monopostos por aqui.

Conheci rapidamente um dos organizadores no sábado, da empresa promotora Medrar. Eles estão tentando alguma coisa, pelo menos. Já A Fórmula SP teve sua segunda etapa realizada neste fim de semana, com meros dez participantes. Cheguei a pensar se não seria o caso de juntar as duas, mas a 2.0 é mais rápida, com tempos de volta na casa de 1min39s, contra 1min45s da SP. Não daria certo.

Isso aí é o que temos de monopostos no Brasil. Não vi ninguém da CBA no autódromo sábado, mas isso não quer dizer que não havia representantes da nova gestão. De qualquer forma, seria bom a entidade se manifestar sobre tais categorias.