Blog do Flavio Gomes
Comes & bebes

PONTO CHIC, 90

SÃO PAULO (deu fominha) – Sou um hamburgólogo com pós e doutorado, mas quando me perguntam qual o melhor sanduba do mundo, sempre respondo que é o Bauru (em maiúscula, mesmo) do Ponto Chic. Há menções honrosas para várias lanchonetes, claro, como o Chico Hamburger, a Lanchonete da Cidade, o Estadão e seu pernil no […]

SÃO PAULO (deu fominha) – Sou um hamburgólogo com pós e doutorado, mas quando me perguntam qual o melhor sanduba do mundo, sempre respondo que é o Bauru (em maiúscula, mesmo) do Ponto Chic.

Há menções honrosas para várias lanchonetes, claro, como o Chico Hamburger, a Lanchonete da Cidade, o Estadão e seu pernil no pão francês, o Frevinho e seus beirutes, o Seu Oswaldo e seu cheese-salada simples e delicado, uma lanchonete no México que me esqueci o nome (sim, sou um hamburgólogo internacional), o pernil de um boteco de Campinas que sei onde é, mas também esqueci o nome, o Psicodélico do Giovannetti, também em Campinas… Mas o Bauru é de comer ajoelhado.

E não é que o Ponto Chic fez 90 anos? Foi inaugurado em 24 de março de 1922, no meio da Semana de Arte Moderna. E está aí, firme e forte.

Sempre que alguém de fora de SP vem passar uns dias aqui, faço questão de levar ao Ponto Chic. O de Perdizes, porque nas lojas do Centro e do Paraíso é meio complicado estacionar. Os 90 anos vão ganhar um livro pela Editora Senac, com lançamentos nas três lojas. rte.

A história da lanchonete e de seu lanche mais famoso está no site do Ponto Chic, aqui. E não adianta tentar fazer igual, nunca fica. Para quem for um dia, experimente também o mexido de rosbife ou o Rococó, com aliche. São as pequenas coisas que ainda me seguram nesta cidade cada vez mais difícil de viver.