Blog do Flavio Gomes
F-1

GENTE PACAS

RIO (e assim vamos) – A Fórmula 1 divulgou seus números de presença de público na temporada, comemorando um aumento de 7,83% no total de espectadores em relação a 2017 e de 2,7% na média por corrida. Segundo o Liberty Media Group, que controla a categoria, o GP da Inglaterra foi o que levou mais […]

crowdbgp

RIO (e assim vamos) – A Fórmula 1 divulgou seus números de presença de público na temporada, comemorando um aumento de 7,83% no total de espectadores em relação a 2017 e de 2,7% na média por corrida. Segundo o Liberty Media Group, que controla a categoria, o GP da Inglaterra foi o que levou mais gente a um autódromo em 2018. Foram 340 mil pessoas em Silverstone no fim de semana da prova (foto), sendo 140.500 apenas no domingo da corrida.

No total, as pistas que receberam as 21 etapas do campeonato receberam 4.093.305 torcedores nos finais de semana de GP, com uma média de 194.919 pessoas por evento. O público acumulado nos domingos foi de 1.702.959, com média de 81.093 almas por corrida espalhadas pelas arquibancadas. Como comparação, a Copa da Rússia teve média de 47.371 pessoas por jogo neste ano; a NFL, liga de futebol americano, registrou público médio de 67.405 torcedores por partida; e a Champions League, na última temporada, 46.630.

No ranking dos GPs mais populares, depois da Inglaterra ficaram México (334.946 pessoas no fim de semana), Austrália (295 mil) e EUA (263.160). Singapura (263 mil), Bélgica (250 mil) e Hungria (210 mil) foram as outras corridas que quebraram a barreira das 200 mil pessoas durante todo o fim de semana do evento. O GP que registrou maior crescimento de público foi o do Azerbaijão, com 31,6% mais gente vendo a prova nas suas ruas históricas do que em 2017.