Suzuka, dia 1

SÃO PAULO (e tome água) – Há pouco a dizer sobre esse primeiro dia de treinos em Suzuka. Como a previsão é de tempo seco para sábado e domingo, as voltas no “chove-não-molha”, com o piso variando muito de condição a cada cinco minutos, dão pouca munição para prognósticos muito precisos.

Importante para a Bridgestone, de qualquer forma, foi andar bastante, para uma eventualidade de corrida molhada. A Michelin continua confiante nos pneus que tem, desde que a pista tenha água de verdade, e não vá secando como aconteceu na China.

Bom, quem aguentou ver os treinos até essa hora, que deixe seu pitaco aqui. Eu, de minha parte, vou dormir. Mas antes vou beliscar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate que apareceu na cozinha. Não sei nem quem fez, acho que a nova babá rastafári, figura que começou esta semana no lar. Mas é bom demais, o bolo.

Talvez tome uma xícara de café para acompanhar. Se a bendita da garrafa térmica colaborar, porque nunca vi uma garrafa térmica tão ruim quanto a minha.

Subscribe
Notify of
guest

19 Comentários
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ombudsman
Ombudsman
17 anos atrás

Fabrício Cavalcanti:
aqui é assim mesmo. Tudo rende assunto e só tende a piorar, entendendo-se o emprego do verbo piorar como sinal de que a Blogaiada participa mesmo.
Esse é o diferencial desta mesa suja de graxa…

Fabrício Cavalcante
Fabrício Cavalcante
17 anos atrás

Nunca vi uma garrafa térmica e um bolo dar tanto assunto!!!

reginaldo
reginaldo
17 anos atrás

garrafa térmicA? faça como eu, aqueça no micro ondas, o café não fica com gosto de “velho”. o bolo de cenoura é mto bom, pena que eu não goste muito de chocolate.

Luccas Pace
Luccas Pace
17 anos atrás

Parece ate que eu nao tenho o que fazer, mas eh o seguinte: tenho uma garrafa termica que nao usa ampola de vido, ela eh de aço inox por dentro e por fora, vai atras de uma assim que vale a pena

Daniel
Daniel
17 anos atrás

Puxa, justamente ontem minha sogra resolveu fazer o mesmíssimo bolo de cenoura com cobertura de chocolate, depois de anos sem fazê-lo (pelo menos para mim). É a especialidade dela. Além de me encher o saco, claro…

Vitão
Vitão
17 anos atrás

BBBBEEMMMM FFEEIiiITTOO !!!!
A sua garrafa térmica deve ser marca LADA , né ? você põe agua gelada e ela esquenta, coloca café ela vaza, etc, etc, etc,
Na próxima escolhe uma garrafa marca Lamborghini. Você coloca agua e sai scotch envelhecido 50 anos (mas o precinho….) !

Tohmé
Tohmé
17 anos atrás

Esquenta não FG. Toda a garrafa térmica é ruim. Quando não vaza, esfria.

Askjao
Askjao
17 anos atrás

café não, FG… Pra acompanhar, nada como uma boa coca-cola

Nick Bichinha
Nick Bichinha
17 anos atrás

Ombudsman,

Eu não sou regularmente afetado. É que, às vezes, recebo a pombagira e fica inevitável.

A voz, evidentemente, é aquela tradicional de b.ichinha mesmo!

Abraços.

Ombudsman
Ombudsman
17 anos atrás

O Nick Bichinha é hilário. Grande personagem, apesar de um tanto afetado. Será que tem aquela vozinha do WH ?

Paulao
Paulao
17 anos atrás

Baba? Carteira assinada? Ela tambem vota no Mulla?

Aposto que voce nao paga mais de um salario pra coitada.

Nick Bichinha
Nick Bichinha
17 anos atrás

Flavito, meu queriducho, eu também ADORO bolo de cenoura. Minha Mãe sempre pede para eu fazer. Modéstia a parte, meu bolo é MA RA VI LHO SO!!! hehehe. Estou mandando a receita, caso você queira experimentar minha receita diet. Abraços culinários.

PS: Seu sovininha! Por que não compra uma máquina de café expresso? Para mim é uma companheirinha e tanto! Um RÁ para você!

INGREDIENTES:
Bolo:
2 cenouras médias
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de casca ralada de limão
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
40 gotas de adoçante ou 13 envelopes

Cobertura:
1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho
30 gotas de adoçante

MODO DE PREPARO:
Raspe a cenoura e raspe no ralo grosso. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter um massa lisa. Adicione os ovos um a um, e continue batendo. Despeja a mistura numa tigela e adicione os ingredientes restantes. Misture bem. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno moderado a (180º) pré-aquecido por 30 min ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.

Cobertura :
Misture tudo e leve ao fogo até ficar consistente. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Hum!!! Que delícia!!!

Marcelo
Marcelo
17 anos atrás

Sei não!
Babá rastafári, bolo muito bom que “apareceu” na cozinha.
Pergunta p/ ela se tem algum ingrediente “especial”, tipo, além da cenoura, umas folhinhas também.
Na Jamaica, bolo bom é o que mais tem, em segundo vem os rastafáris.
Ô FG, juízo hem?
Vai ser pego no antidoping da Superclassic.

Abraços.

Eduardo Cruz
Eduardo Cruz
17 anos atrás

Assisti à segunda metade do treino, que foi o que teve de melhor. A pista começou a secar, o Schumacher entrou na pista e despejou um caminhão de tempo no resto do pessoal. Aí, a Renault botou o Fisichella pra andar e ajustar o carro e o Afonso ficava só grudado na tela do monitor, nos boxes. E dá-lhe tempo do Schummy. Quando faltavam aproximadamente 5 minutos pro final do treino é que o Alonso resolveu ir pra pista.
Fisichella acabou fazendo o melhor tempo, Massa em segundo, Schummy em terceiro e Alonso foi quarto. Daí pra trás nem prestei atenção ao grid.
A lembrar que Fisichella e Massa andaram mais forte, pode ser que comprometa em alguma coisa a corrida deles. Schumacher andou bem mais que Alonso, mas não dá pra saber até onde isso vai comprometer. Não foram tantas voltas assim.
No que depender do tempo, aí, sim, teremos um quadro confiável pra saber quem tem mais chance.
Quanto ao bolo de cenoura, como tou ficando frequentador assíduo nos comentários, tb quero. No café eu me garanto.

Abfabi
Abfabi
17 anos atrás

A única garrafa térmica eficiente que eu conheço é a da minha vó. Antiga e que, ou não se vende mais ou é impossível de achar por aí. A minha claro, é só boazinha… Mas Flávio, vc é daqueles que nem café sabe fazer, é? É tão “facinho”…rs

Eu só não entendo por que a Sportv não passa o único treino que “importa”, o terceiro. Esses de sexta-feira são só vitrine para terceiro piloto… Também não consigo entender por que a emissora não muda o line-up das transmissões… ô coisa ruim!

Percy
Percy
17 anos atrás

Então Flavio..
Tu não conheces a minha garrafa térmica…
Eu pensava que não havia outra como ela.. rsrs..
Vivendo e aprendendo..
Parabens pelo Blog.. pelo teu toque em comentar as coisas à seu modo, bem legal… e pelo nível dos comentários aqui deixados… quero dizer, comportados, educados… isso é ótimo, e que continue assim..
Valeu
Percy

Cleston Teixeira
Cleston Teixeira
17 anos atrás

O comentário é menos sobre o treino e mais sobre o tiroteio verbal dos narradores do SporTV. Por querer falar demais eles acabam entrando na adivinhação e cometem muitos erros. Pode ser bom pra tirar o sono, mas passa a impressão de falta de informação.
Mudando de assunto.
Você recebeu uma crônica que te mandei sobre uma “aventurinha” em SPA ?

Marcelo
Marcelo
17 anos atrás

Tem ate baba? Agora so falta fazer compras na Daslu, hein?

Abraco

Marcelo

Murillo Rei
Murillo Rei
17 anos atrás

To sem sono e aguentei ver o treino também, só que de costas pra tv.
Como os caras do GP disseram : a roda gigante era uma atração a parte hehehe. Bom Gomes, manda um pedaço desse bolo pra mim ae que eu adoro…o café eu faço aqui
abraços