MENU

domingo, 13 de março de 2016 - 13:19Automobilismo internacional

INACREDITÁVEL

lucasmexicoSÃO PAULO (de doer) – Ganhou, mas não levou. De novo. Lucas di Grassi já havia sido desclassificado em Berlim na temporada passada. Um pedacinho de metal na asa, um reforço, corpo estranho ao carro. Perdeu o troféu e o campeonato. Ontem, 1,8 kg a menos no primeiro carro do que o peso mínimo estabelecido. Outra vitória jogada no lixo, outro troféu devolvido. Outro campeonato perdido.

Lucas saíra do Hermanos Rodríguez com seis pontos de vantagem sobre o irregular Buemi na classificação, depois de cinco etapas. Com a punição, está agora 22 atrás. O campeonato está na metade, mas o suíço tem um carro melhor e com essa vantagem, pode cometer o erro que quiser que, ainda assim, leva o título. Qualquer outro resultado será uma surpresa monstruosa.

A Audi ABT tem explicações a dar. Lucas vai ter de fazer algumas aulas de meditação para não mandar tudo às favas. Já a e.dams precisa pedir a Buemi para parar de fazer bobagens para ser campeão com alguma tranquilidade.

25 comentários

  1. Amaral disse:

    Dois quilos a menos num carro que abriu uma semana de vantagem depois que passou o então líder não reflete benefícios tão claros assim pro piloto. Dá uma diferença de que? Meio décimo? Tá, regulamento é regulamento. Não se discute, e não vou discutir. É passível de punição? Beleza, puna-se, então paciência. Mas reflete amadorismo da equipe, até porque não é o piloto que mexe na estrutura do carro. Mas mais uma vez o cara vai perder um título por causa de erros na equipe. Justamente num ano em que claramente tem uma equipe um passo a frente das demais, só não consegue transformar isso em superioridade avassaladora (ainda). Mas tudo se encaminha para um título do narigudo suíço, com o narigudinho francês com o vice.

  2. Lucas di Grassi está Batendo o Recorde de Vencer e não Levar na Formula E. Do jeito que está no ano que vem ele Vence mais uma e não Leva!

  3. fabiogp5 disse:

    Caramba !, essa equipe é a grande perdedora nessa história, Lucas, não ! -Esse amadorismo por parte da ABT, jogará o campeonato do Di Grassi no lixo ? De novo, era só o que faltava…

  4. Rogerio Kezerle disse:

    1,8 kgs… Quanto isso representa em tempo de volta, você sabe me dizer, Flavio? Não tenho nem ideia, mas realmente não acredito que isso fez o di Grassi vencer, até por ter sido no primeiro carro. Da outra vez, um pedacinho de silver tape….
    Não discordo de forma alguma da punição. Regras são regras. Independentemente do di Grassi ter levado vantagem ou não, tem que ser punido. Mas que imbecilidade da equipe !!!!

  5. Robertom disse:

    É uma mais uma cagada da Abt-Audi, e o de Grassi nem pode reclamar muito por que é capaz de perder a boquinha também no equipe Audi do WEC.

  6. Anderson Lima disse:

    É um absurdo ! O cara pilotou demais, para quê? Parabéns pela transmissão Flávio, vocês mandaram muito bem

  7. Marcos Milani disse:

    Nestas horas a arrogância dos “infalíveis” alemães deveria ficar um pouco arranhada. Serviria para alguma coisa.

  8. Albert disse:

    Os parênteses dizem tudo… De doer… Como é possível? Não devem haver muitos fluidos que diminuem o volume no decorrer da corrida num carro elétrico.
    Belisca o amadorismo por parte da equipe.

  9. Osvaldo Junior disse:

    Assisti a corrida ao vivo na narração de vocês. Foi a primeira que assisti na integra e achei sensacional. Até mesmo os comentários de vocês diziam sobre a diferença em relação a F1 onde se um piloto olhar errado ja é punido… a a corrida da F-E sabado foi top… bate daqui, pula de la, corta daqui, devolve de lá.. etc… e o Lucas foi genio na corrida e agora vem essa noticia que joga banho de agua fria, tanto na esperança de haver uma categoria emocionante e decidida na pista quanto ao resgate dos velhos tempos…. Mas… regulamento é regulamento…

  10. Oswald Martins disse:

    Curiosa a situação do D’Ambrosio. Duas “vitórias” na categoria em duas desclassificações do Di Grassi.

    Espero que ganhe uma corrida na pista, igual o Fisichella. Não deve ser muito bacana cinco horas depois, o cara bater no seu box “vim entregar seu troféu de primeiro lugar, parabéns…”

    • Ricardo Talarico disse:

      Desculpe discordar, caro Oswald.
      Ele só não ganhou na pista porque um adversário correu fora do regulamento.
      Deviam ampliar a punição para coibi-la.
      Deviam também ter pesado o primeiro carro logo após a troca e desclassificar ainda durante a corrida.
      Abraços.

      • Alberto disse:

        Acho que o Oswald não quis tirar os méritos do D’Ambrosio, apenas apontou que deve ser chato receber um trofeu de primeiro lugar depois das comemorações. Uma coisa meio anticlimática.

      • Oswald Martins disse:

        Exatamente, me fez lembrar aquele pódio montado em Ímola pro Raikkonen entregar o troféu de primeiro lugar para o Fisichella. Embora tenha sido a primeira vitória dele, qual ele deve ter curtido mais? A segunda em Melbourne-2005 (a primeira no alto do pódio) ou esse pódio montado em Ímola-2003?

        Sem tirar os méritos do D’Ambrosio, longe disso!
        Abraços!

      • Anselmo Coyote disse:

        Qdo ouvi que ele tinha dado “show de pilotagem” e ganhado a corrida eu comentei com meu filho: Di Grassi? Show de pilotagem? Como assim? Aguardemos.
        Abs

  11. Brabham-5 disse:

    Ué? Não é esse ai que ficava dando “indiretas” que o Nelsinho era beneficiado e desonesto na F-E?
    Que coisa hein?
    Que “Disgraça”.

  12. Regra é regra, tem que seguir e ponto final!
    Mas pelo amor de Deus equipe ABT Audi Sport, troquem esse estagiário que vocês colocaram de diretor técnico, pq a coisa tá feia demais pra vocês!
    Di Grassi é um dos melhores pilotos Brasileiros em ação, torço para que vire o jogo de novo!

  13. Vetrov brasileiro disse:

    Traição!! Digo, maldição!! Isso é coisa de espião traidor!! Malditos traidores!!
    E eu concordo com os demais!! Assim fica impossivel disputar o titulo!!
    A FoxSports devia divulgar mais as corridas da fórmula E!! Perdi essa pq não fiquei sabendo q teria nesse fds… Puxa, MMA eles divulgam bastante e a Fórmula E q é bom nada…

  14. Luis disse:

    Não tem nada que reclamar disso. O Piquet pai foi tricampeão fazendo essas coisas, e o Piquet filho, porque foi pego, acabou se tornando uma vítima desse sujeito falastrão aí que, no final das contas, é farinha do mesmo saco, como boa parte desse Brasil.

  15. Victor disse:

    Já que o Daniel…hmm..Abt não ta fazendo nada, o jeito é não deixar ele ainda mais com cara de bunda na própria equipe, não é mesmo?

  16. Ulisses disse:

    Tem que ir para missa rezar um pouco, ir para uma benzedeira, ir para um terreiro tomar um passe, ou, ir para a Porsche!

  17. Michael disse:

    Quando vi a notícia da desclassificação, pensei na hora: como uma equipe Audi tem a proeza de ter um carro desclassificado duas vezes em duas temporadas? Alguma coisa errada no corpo técnico tem… Assim, di Grassi pode remar o quanto quiser que não chega a lugar nenhum!

  18. Rafael Chinini disse:

    e toda credibilidade vai pro lixo. se errou tem que ser ´punido blz, mas ferrar com a festa toda que é uma vitória! Bane o cara do próximo GP, faz largar em último, agora tirar a vitória e dar pra outro depois é foda! essa é uma punição que deveria ser dada quando cara comete algo absurdamente grave!! parei de acompanhar depois dessa. qual a graça assistir uma coisa que vai ser decidida depois?

    e no mais, os DAmbrosio e Buemi mereciam punição tb, um cartão amarelo ai pros dois! mesma coisa, perder 5 posições no grid da próxima, sei lá. puta casa da mãe Joana que foi.

  19. Marcelo disse:

    Do Grassi pé frio…,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *